Лупита нионго говорит Вайнштейн толкнул ее Массажировать ему: ‘я Запаниковала’

Через две недели после расследования журналисты разоблачили десятилетий обвинения в сексуальном домогательстве против Харви Вайнштейн, оскароносная актриса Лупита нионго выступила со своим собственные обвинения против опального продюсера.

В колонке для Нью-Йорк Таймс, нионго, 34, сказал Вайнштейн пригласил ее на обед, чтобы потом его Коннектикуте домой для частного кино-показ, на котором он принес ее в свою комнату, предложил дать ей массаж, потом сказал, что хочет снять штаны. Кроме того, она обвинила голливудского магната резко заканчивая ужином с ней после того, как она отказалась от его приглашения зайти к нему в номер отеля.

Эти встречи, ньонго писал, произошло, когда она была еще начинающей актрисы и учебы в Йельской школе драмы.

“Я был отложен мой опыт с Харви далеко, в тайниках моего разума, вступив в заговор молчания, который позволил этот хищник на охоте за столько лет”, — написала актриса, которая выиграла Оскар в 2014 году за роль в нашумевшем фильме “12 лет рабом.”

“Но теперь, когда это открыто обсуждали, я не смогла избежать шлифовки воспоминания.”

Более 40 женщин обвинили Вайнштейн, используя свою власть в отрасли, чтобы манипулировать, запугивать и насиловать их. Предполагаемые инциденты растягиваются на десятилетия. Полиция в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Лондоне расследуют утверждения о сексуальных преступлениях, включая изнасилование, в отношении производителя.

Многие из Вайнштейна обвинителей’ рассказы имеют схожий узор: Вайнштейн заманил их в комнату под предлогом деловой встречи, а затем давил их в интимный акт. В некоторых случаях, Вайнштейн обвиняется в изнасиловании. В других, его обвиняют унижая их после того как они отвергли его ухаживания.

Его предполагаемых жертв включают Азия Ардженто, Эшли Джадд, Кейт Бекинсейл, амбра Battilana Гутьеррес и Розанна Аркетт.

В ней ОП-Эд, ньонго описано Вайнштейна издевательств и ненужных достижений на ней. Она объяснила, как он сделал это трудно, когда она сказала ему нет, и что ей пришлось сделать, чтобы попытаться вернуть себе контроль над ситуациями, которые он положил ее.

Во время обеда с Вайнштейном, ньонго сказал продюсер настоял, чтобы она заказала водку с содовой, заказал ее, а потом сказал ей, что она должна его пить даже после того, как она отклонила его более чем один раз.

“Мы пошли назад и вперед,” актриса написала, “пока, наконец, он повернулся к официанту и сказал: ‘возьми ее, что я скажу вам ее. Я плачу законопроект’”.

Позже в кино показ в своем доме, Вайнштейн прервали фильм и Сид ньонго до его спальни, где он сказал ей, что хочет сделать ей массаж. Чувствуя себя неловко и неуверенно, актриса сказала, что она предложила ему вместо этого, чтобы она могла контролировать ситуацию.

Она объясняет это решение: было бы просто ей нравятся занятия тела работают в ее отделе драма, в которой студенты массаж друг другу, чтобы понять связь между телом, умом и эмоциями.

Ньонго напомнил:

Харви повел меня в спальню — спальню и объявил, что он хотел сделать мне массаж. Я подумал, что он шутит сначала. Он не был. Впервые с тех пор, как я встретила его, я чувствовал себя в безопасности. Я запаниковала немного и думал, что быстро предложить, чтобы дать ему вместо этого: это позволит мне контролировать физически, чтобы точно знать, где его руки были во все времена.

Массаж закончился, когда Вайнштейн сказал, что он хотел снять штаны. Нионго вышла из комнаты и в конце концов его дом.

На другой ужин с продюсером, ньонго сказал, Вайнштейн вырезать их еду вскоре после того, как она отвергла его приглашение подняться к нему в номер в отеле:

Я был ошеломлен. Я сказал ему, что я предпочитал обедать в ресторане. Он сказал мне не быть таким наивным. Если я хотела стать актрисой, то я должен быть готов делать такого рода вещи. Он сказал, что он встречался с известной актрисой X и Y и посмотреть, где он получил их.

Я молчал некоторое время, прежде чем я набралась смелости, чтобы вежливо отклонить его предложение.

Нионго ― кто снялся в нескольких блокбастерах, в свою карьеру, в том числе “Звездные войны: Пробуждение силы” и грядущие “Звездные войны: последний Джедай” ― говорит, что она не сталкивалась с подобным домогательствам со времени ее встречи с Вайнштейном. Она относит это к выбору проектов, возглавляемых женщинами, и “мужчин, феминистки в их собственном праве, которые не злоупотребляют своей властью”.

Вайнштейн не только влиятельной фигурой в Голливуде, обвинили в жестоком обращении. Бывшая модель «Плейбоя» Кэрри Стивенс и актриса Патрисия Аркетт обвинили режиссера Оливера Стоуна оскорбительного поведения. Вайнштейн брат Боб был обвинен в злоупотреблениях и хулиган.

Актриса сказала в отрасли “интимного характера” почему инсайдеры должны оставаться бдительными о лицах, злоупотребляющих наркотиками в отрасли.

“Теперь, когда мы говорим, давайте не будем молчать о подобных вещах”, — написала она.

“Я говорил, чтобы способствовать конец заговора молчания”.

Читать Лупита нионго ОП-Эд здесь.

Pin It

Добавить комментарий