Сайт выставлен на продажу. Написать>>

Чем отличается гель-лак от шеллака

Чем отличается гель-лак от шеллака

Гель-лак и шеллак - это разные виды маникюра. Они отличаются по следующим параметрам:

  • Состав. Гель-лак состоит из геля и светоотражающего покрытия, в то время как для шеллака используется композиция из лака и пудры.
  • Срок нанесения. Гель-лак будет нестись до трех недель, в то время как шеллак придется переносить каждые 10 дней.
  • Устойчивость. Гель-лак делает ногти более устойчивыми по сравнению с шеллаком.
  • Время нанесения. Изначально для нанесения гель-лака необходимо больше времени, чем для нанесения шеллака. Исключением может являться быстрый гель-лак, для которого нет необходимости в процедуре полимеризации в лампе.

В отличие от гель-лака, шеллак может иметь большое разнообразие цветов. Он также имеет более яркий глянец и может быть снят довольно легко. Процесс нанесения гель-лака может быть намного трудоемким, чем нанесение шеллака.

Чтобы выбрать наилучший вариант маникюра для себя, важно рассмотреть характеристики гель-лака и шеллака, а также ваши потребности и предпочтения.

В чем разница гель-лака и шеллака?

Гель-лак и шеллак это в первую очередь две разные маникюрные технологии с набором разных преимуществ и недостатков. Самое основное отличие гель-лака и шеллака заключается в составе, нанесении и уходе за маникюром.

Гель-лак это смесь геля и лака. Он наносится на ногти и затем высвечивается под УФ-лампой. Такй маникюр будет держаться до двух недель. Кроме того, гель-лак предоставляет прекрасную возможность получить закругленные края ногтей, перекрытие их полосками и изогнутые волны. Уход за гель-лаком очень простой — нужно только массажировать кутикулу с помощью специальной насадки и масла для маникюра.

Шеллак это мастерская компания, которая применяется к ногтям и имеет очень быстрый срок применения. Этот маникюр заметно тоньше, не стандартной системы гель-лака. Шеллак имеет много преимуществ, в том числе его легкость, безопасность и возможность быстро менять краску. Уход за ним проще, чем за гель-лаком, так как ему нет необходимости высвечиваться. Он позволяет мастерам создавать различные эффекты, иногда более насыщенные и изысканные, чем те, которые можно получить при применении гель-лака.

Вред шеллака и гель-лака

Шеллак – популярный материал, который используется для нанесения на ногти. Но при нанесении он может иметь некоторые негативные последствия. Вот некоторые из них:

  • Негативное влияние на состояние ногтей: шеллак придает ногтям плоскую форму, из-за чего становятся меньше и менее здоровыми.
  • Риск разрушения поверхности ногтя и потери блеска.
  • Необратимые изменения при использовании абразивных материалов, используемых для удаления лака.

Гель-лак, в отличие от шеллака, имеет большое количество достоинств. Главное из них:

  • Его высокое качество приклеивания и повышенная прочность.
  • Отсутствие эффекта плоскости при процессе нанесения.
  • Защита и удобство в уходе за ногтями.